Большинство задержанных ФСБ диверсантов — крымчане с паспортами РФ

Большинство задержанных ФСБ диверсантов — крымчане с паспортами РФ
733
Большинство задержанных ФСБ диверсантов — крымчане с паспортами РФ

Российские СМИ рассказали о задержанных в оккупированном Крыму гражданах

Большинство задержанных Федеральной службой безопасности (ФСБ) по подозрению в подготовке диверсий оказались жителями оккупированного Крымского полуострова. Об этом, со ссылкой на собственный источник, сообщило информационное издание «Коммерсантъ» в четверг, 11 августа.

факты
По информации источника издания, большинство задержанных «диверсантов» оказались жителями Крыма, а у некоторых были найдены паспорта граждан Российской Федерации.
детали
Источник также отмечает, что подлинность документов пока не установлена.
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. При перестрелке погибло двое российских военнослужащих. Евгений Панов, якобы украинские разведчик, был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне.

Ранее БИЗНЕС писал, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) обвинила украинских диверсантов в подготовке терактов на территории аннексированного россиянами полуострова Крым. Также сообщалось, что российский президент Владимир Путин обвинил Украину в терроризме.

Последние новости: