Борисполь: переговоры с Ryanair были обречены на провал с самого начала

На фото  - аэропорт
283
На фото - аэропорт "Борисполь"

Ryanair требовал ставку пассажирского сбора в размере $7,5

Международный аэропорт «Борисполь» уверяет, что переговоры с Ryanair были обречены на провал с самого начала. Об этом говорится в официальном заявлении аэропорта в среду, 12 июля.
Причины
О том, что стороны не смогут договориться стало понятно с момента фиксации ставки пассажирского сбора в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры и руководством авиакомпании. При этом «Борисполь» отмечает, что эту ставку компания не согласовала с руководством аэропорта на предмет экономической целесообразности, обоснованности и недискриминации других контрагентов.
Факты
Отмечается, что Для удовлетворения требований Ryanair была сознательно уменьшена ставка пассажирского сбора с $17 до $13 для всех авиакомпаний. Руководство «Борисполя» сознательно пошло на то, что аэропорт недополучит 360 млн грн за год. Также аэропорт Борисполь напоминает, что с учетом ожиданий Ryanair, установил 80% скидку от базового пассажирского сбора на новых направлениях полетов. В заявлении говорится, что аэропорт «Борисполь» готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции.
КОНТЕКСТ
Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. Перевозчик отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешёвым авиабилетам. В свою очередь премьер-министр Украины настаивает на необходимости «перезагрузки» переговоров с Ryanair.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. Ранее был обнародован список невыполненных требований Ryanair. 



Последние новости: