Бойко: бюджет-2016 приведет к ухудшению жизни украинцев

Бойко: бюджет-2016 приведет к ухудшению жизни украинцев
584

Народный депутат считает, что государственный бюджет на 2016 год не соответствует интересам общества

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что государственный бюджет на 2016 год приведет к ухудшению жизни украинцев. Об этом г-н Бойко сказал во время выступления в Верховной Раде Украины (ВРУ) в пятницу, 25 декабря.

цитата
Юрий Бойко: 
 «В течение года мы слышали оптимистические заявления представителей правительства относительно улучшения ситуации в экономике, о перевыполнении бюджета. Мы надеялись, что часть этих побед войдет в проект бюджета на 2016 год, но в итоге мы получили бюджет, который приведет к существенному ухудшению жизни людей».
детали
Бойко отметил, что в госбюджете-2016 не предусмотрено достаточно средств на индексацию пенсий, также уменьшилось финансирование образования и здравоохранения. По его словам, такой бюджет не соответствует интересам общества.
контекст
Депутаты Верховной Рады Украины 25 декабря после длительных обсуждений утвердили государственный бюджет на 2016 год.
Напомним, народный депутат Николай Томенко написал заявление о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» из-за несогласия с принятым государственным бюджетом на 2016 год. Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что бюджет-2016 оставляет желать лучшего.

Последние новости: