Бойко подтвердил переговоры с АП по Донбассу

Юрий Бойко
4198
Юрий Бойко

Глава фракции Оппоблока сообщил о консультациях с властями по воплощению минских соглашений

Глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко подтвердил, что бывшие регионалы ведут консультации с Администрацией Президента «по имплементации минских соглашений». Об этом в субботу, 12 марта, сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Цитата
Юрий Бойко
«Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей».
Детали
По словам главы Оппоблока, задачей его фракции является проведение выборов в оккупированных районах Донбасса в рамках украинского законодательства и возврат этих территорий в состав Украины.
Контекст
Ранее известный предприниматель Ринат Ахметов сообщил, что он готов на любые действия для прекращения войны в Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Так он прокомментировал информацию «Зеркала Недели» о том, что Администрация Президента якобы рассматривает вариант назначения Рината Ахметова и Юрия Бойко в качестве новых руководителей «отдельных районов» Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал БИЗНЕС 12 марта, Администрация Президента ведёт переговоры с Ахметовым и Бойко об их назначении в Донбасс. Также сообщалось, что Александра Захарченко и Игоря Плотницкого заменят Ринат Ахметов и Юрий Бойко.



Последние новости: