Бойцы «Киевской Руси» требуют под Генштабом отставки Муженко

Бойцы «Киевской Руси» требуют под Генштабом отставки Муженко
1172

В Генштабе пообещали ответить на требования бойцов 30 декабря

Сегодня у здания Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) бойцы батальона «Киевская Русь» требовали отставки начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает телеканал «112 Украина».

Требования
Военнослужащие выступают против вывода их батальона на полигон, а также против смены их «необстрелянными» бойцами в зоне АТО. Кроме того, они требуют отчёта Генштаба за 2015 год, обвиняя руководство в бездействии в ходе событий под Дебальцево и Иловайском.
реакция генштаба
В Генштабе заявили, что ротация идёт в плановом порядке и новобранцев отправляют в зону АТО после спецподготовки. В ведомстве пообещали ответить бойцам на их требования 30 декабря.
контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. В Минске трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины неоднократно достигала договорённостей о прекращении огня. Между тем, в ВСУ проходят плановые ротации.
Напомним, 22 декабря пророссийские боевики заняли село Коминтерново в Волновахском районе в так называемой «серой зоне». 26 декабря боевики обстреляли позиции сил АТО возле Зайцево Донецкой области. 

 


Последние новости: