Бойцы НГУ и полиции в Донбассе будут получать более 11 тыс зарплаты

Арсен Аваков
521
Арсен Аваков

Раньше боец на фронте получал 8 400 грн, а дома - 4200 грн

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что жалование военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ) и полицейских подразделений в Донбассе повысится от 8 тыс. 400 грн до 11 тыс. 200 грн. Об этом г-н Аваков написал у себя в Facebook в среду, 17 февраля.

цитата
Арсен Аваков 
«Раньше боец на фронте получал 8 400 грн, а дома - всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет. Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн, а во время командировки в зону АТО с доплатой - от 8400 до 11200 грн».
факты
Парламентарии намерены в ближайшем будущем ликвидировать диспропорция в уровне денежного обеспечения между пограничниками и служащими ВСУ.
Напомним, глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о повышении заработной платы военнослужащих Вооружённых сил Украины. Также сообщалось, что в 2016 году зарплата военнослужащих-контрактников будет составлять не менее 7 тысяч гривень. 

О ЗАРПЛАТЕ БОЙЦОВ спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО Уилл Роджерс, человек удивительной судьбы – родившийс...

Опубликовано Арсеном Аваковым 17 февраля 2016 г.

Как Вы думаете, какой уровень заработной платы для пограничников в зоне АТО приемлем?


Последние новости: