Бойцы ОТГ «Мариуполь» провели учения по установке противодесантных мин

Бойцы ОТГ «Мариуполь» провели учения по установке противодесантных мин
1156

В воде на определенной глубине были установлены мины против российских катеров и суден по высадке десанта

Пресс-служба Министерства обороны (Минобороны) Украины сообщила о том, что военнослужащие оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Мариуполь» провели учения по установке противодесантных мин в Азовском море для прикрытия десантно-доступных участков. Об этом говорится в субботу, 5 марта, в сообщении на сайте ведомства www.mil.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В ходе отработки практических вопросов военнослужащие подвижного отряда заграждения с помощью плавающих транспортных средств осуществили заезд в воду, где на определенной глубине установили противодесантные мины».
ФАКТЫ
Такие учения проводятся с целью оперативной установки установки минно-взрывные заграждений в случае возникновения угрозы высадки противника.
КОНТЕКСТ
Ранее в Минобороны сообщали, что занятия подобного рода проводятся систематически и направлены на защиту украинской береговой линии от высадки десанта РФ.

Напомним, 4 марта в Минобороны заявили о возросшей угрозе высадки десанта РФ на Азовском побережье. Также руководство министерства сообщило о том, что Украина переходит к активным реформам в армии.

 




Последние новости: