Бойцы, захватившие в плен российских ГРУшников, находятся под арестом

Бойцы, захватившие в плен российских ГРУшников, находятся под арестом
1656

Бойцы, благодаря которым было доказано участие ВС РФ в боях в Донбассе, находятся под домашним арестом

Бойцов 92-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ), захвативших в плен спецназовцев ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации (РВ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова в бою под городом Счастье Луганской области в мае 2015 года, военная прокуратура подозревает в организации контрабанды и убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука, работавших в мобильной группе по борьбе с контрабандой в АТО. Об этом в среду, 25 мая, передаёт Громадське ТВ.

Факты
Бойцы, благодаря которым Украина имеет доказательство участия регулярных подразделений Вооруженных сил РФ в боях на стороне сепаратистов, находятся под домашним арестом. Как сообщил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, разведчикам Александру Свидро и Павлу Долженко, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 миллионов гривень и ещё на один миллион обычной контрабанды.
Детали
Комбриг, который также принимал непосредственное участие в захвате Ерофеева и Александрова, отвергает обвинения. Сейчас военная прокуратура считает его организатором группировки, которая «крышевала» контрабанду и осуществила покушение на группу «Эндрю» Андрея Галущенко.
Контекст
Российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева 25 мая обменяли на незаконно удерживаемую в России Надежду Савченко.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, в 13:38 по московскому времени самолёт с ГРУшниками приземлился в Москве. Также сообщалось, что указы о помиловании Надежды Савченко и ГРУшников датированы 24 мая.

Последние новости: