БПП: исчезли 200 тысяч долларов, выделенные на реформирование ГПУ

БПП: исчезли 200 тысяч долларов, выделенные на реформирование ГПУ
481

Также отсутствуют документы, подтверждающие передачу специальных тестов данному ведомству

Пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) сообщила, что выделенные ранее правительством Соединенных Штатов Америки (США) двести тысяч долларов, предназначенные для разработки новых тестов с целью реформирования Генеральной прокуратуры страны, не поступили на счета ведомства. Об этом говорится в четверг, 18 февраля, в сообщении на сайте политической силы solydarnist.org.

ЦИТАТА
Пресс-служба политсилы: "Двести тысяч долларов США для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета Генпрокуратуры Украины не поступили".
ДЕТАЛИ
При этом в пресс-службе политсилы уточнили, что также нет следов документов, подтверждающих передачу тестов Генпрокуратур

ФАКТЫ
При этом в пропрезидентской фракции уточняют, что полсотни депутатов из разных фракций поставили подписи под письмом Сенату США и лично сенатору Роберту Джонсу Портману, содержащим просьбу помочь уточнить местонахождение этих денег.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что наша страна получит от американской администрации еще 25 млн долларов для реформирования полиции и Государственной пограничной службы. Также говорилось о том, что затягивание с реформами может лишить Украину кредитов.

Последние новости: