БПП отозвал Найема, Залищук и Новак из международных делегаций

БПП отозвал Найема, Залищук и Новак из международных делегаций
483

Формальным поводом стало членство депутатов в других партиях.

Парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» отозвала из международных делегаций своих представителей Светлану Залищук, Мустафу Найема и Наталию Новак. Соответствующую инициативу озвучил в понедельник, 14 ноября, Игорь Кононенко.

Цитата
Игорь Кононенко: 
«Был вопрос отзыва представителей нашей фракции, которые входят в парламентские международные организации, но которые представляют другие политические силы... большинство фракции приняло решение отозвать людей, которые относятся к другим политическим силам или публично заявили, что принимают участие в других политических проектах».
Детали
Известно, к примеру, что депутат от БПП Светлана Залищук, которая является делегатом ПАСЕ, также является членом партии «ДемАльянс».
Мнение
В свою очередь Найем убежден, что за исключение его из состава международных делегаций стоит лично Президент Украины Петр Порошенко, назвав это «первым звоночком охоты на ведьм в лучших традициях совка».

Напомним, 9 июля Найем сложил полномочия заместителя главы парламентской фракции БПП и написал заявление о вступлении в партию «Демократический альянс». Ранее Найем пожаловался на своего коллегу Сергея Пашинского из «Народного фронта».

Последние новости: