БПП отозвал заявление о признании Вилкула мэром Кривого Рога

БПП отозвал заявление о признании Вилкула мэром Кривого Рога
416

В партии объяснили, что не знали о фальсификациях в ходе голосования

Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что заявление партии, признающее выборы в Кривом Роге, будет отозвано, объяснив его преждевременность. Об этом г-н Луценко заявил журналистам в понедельник, 16 ноября.

Цитата
Юрий Луценко: «Я связался с главой парторганизации в Кривом Роге Константином Усовым, и он объяснил, что это заявление преждевременное. Оно будет отменено в связи с возможными фальсификациями и вероятным решением о пересчёте голосов».
Контекст
По данным ЦИК, за Юрия Вилкула проголосовали 49,25% избирателей, а за кандидата от «Самопомочи» Юрия Милобога - 48,83 %. Активисты оппонента Вилкула заявили о массовых нарушениях избирательного законодательства и потребовали не признавать решение ЦИК.
Детали
Усов, в свою очередь, сказал, что данное заявление было подготовлено активистами партии заранее, а о фактах фальсификации в политической силе узнали позже. По его словам, решение о победителе выборов принимает избирком и суд, а не партии.
Напомним, накануне ЦИК сообщила о том, что кандидат от партии «Оппозиционный блок» Юрий Вилкул победил во втором туре мэрских выборов в Кривом Роге. Активисты «Самопомочи» блокируют работу избиркома, требуя пересчёта голосов.

Последние новости: