БПП подтвердил выход Томенко и Фирсова из фракции

Николай Томенко
252
Николай Томенко

Съезд политической партии поддержал решение политиков о выходе из фракции

Съезд партии «Блок Петра Порошенко» («БПП») принял решение о лишении мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, заявивших о выходе из политической силы. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Артур Герасимов в пятницу, 25 марта.

цитата
Артур Герасимов: «Соответствующее решение съезда будет направлено в ЦИК, и уже во вторник на их местах в Раде будут сидеть два новых депутата, в частности Дмитрий Белоцерковец».
детали
Основанием для лишения мандатов послужило то, что политики прошли в парламент по спискам «БПП», но позже добровольно вышли из фракции.
контекст
Егор Фирсов решил покинуть фракции «БПП» после скандала с Игорем Кононенко. Николай Томенко заявил о своём выходе из политсилы 2 февраля.
Ранее БИЗНЕС писал, что внеочередной съезд фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» принял резолюцию, призывающую к отставке правительства и выдвижении кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Также сообщалось, что пиарщики Администрации президента начали вести кампанию за назначение генеральным прокурором страны нынешнего заместителя главы ведомства Юрия Столярчука.
Последние новости: