БПП предлагает Ковальчука на должность первого вице-премьера

БПП предлагает Ковальчука на должность первого вице-премьера
238

Но ротации в правительстве не смогут произойти на следующей неделе

Заместитель председателя фракции «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко сообщил о том, что во фракции прошло обсуждение кандидатур на посты первого вице-премьера, министра здравоохранения и инфраструктуры. Об этом г-н Кононенко заявил журналистам после заседания Совета коалиции.

Цитата
Игорь Кононенко:
«По состоянию на сейчас на фракции обсуждали еще до Нового года кандидатуру господина Ковальчука на должность первого вице-премьера. На фракции мы обсуждали кандидатуру господина Рябыкина как возможного кандидата на должность министра инфраструктуры. Но формализованного решения фракции по этим кандидатам нет. Мы знаем, что идут дискуссии о возможных кандидатурах на должность министра здравоохранения на уровне фракции и с другими фракциями мы обсуждали кандидатуру господина Тодорова - директор института сердца. Но также формализованных решений нет».
Детали
Народный депутат отметил, что ротации в правительстве не смогут произойти на следующей неделе, так как не согласованы конкретные кандидатуры на должности членов Кабмина.
Контекст
В связи с серьёзными нареканиями на работу правительства в Верховной Раде, Кабинет министров Украины неизбежно ожидает переформатирование. В парламенте уже зарегистрированы проекты постановления об увольнении некоторых членов правительства.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Кабмин принял отставку замминистра обороны Юрия Гусева. Депутаты Луганщины и Полтавщины требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка.



Последние новости: