БПП предлагает принять госбюджет-2016 после праздников

БПП предлагает принять госбюджет-2016 после праздников
367

Проект государственного бюджета на 2016 год депутаты планируют утвердить только в первом чтении

Народный депутат Украины Алексей Мушак из фракции «Блок Петра Порошенко» предложил Верховной Раде Украины (ВРУ) принять проект государственного бюджета на 2016 год в первом чтении, а в целом голосовать за документ уже после Нового года. Об этом г-н Мушак сказал во время заседания парламента в среду, 23 декабря.

цитата
Алексей Мушак: 
«Я предлагаю до конца года принять бюджет в первом чтении, а после Нового года принять в целом».
детали
По словам депутата, ВР должна до конца года проголосовать за проект бюджета-2016 в первом чтении, зафиксировав, таким образом, размер дефицита сметы. Мушак отметил, что этого будет достаточно для выполнения условий Международного валютного фонда.
контекст
На внеочередном заседании парламента 17 декабря депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.
Верховная Рада 22 декабря утвердила процедуру принятия государственного бюджета на 2016 год. Ранее глава парламента Владимир Гройсман предположил, что работа ВР может быть продлена после 25 декабря, если депутаты не решат все вопросы на этой неделе.

Последние новости: