БПП призвал поменять Яценюка на Гройсмана

Съезд фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность»
448
Съезд фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность»

В президентской партии рассказали, каким должно быть новое правительство

Внеочередной съезд фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» принял резолюцию, призывающую к отставке правительства и выдвижении кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом говорится на странице партии в «Фейсбук» в пятницу, 25 марта.
  
Подробности
В БПП считают, что главным критерием формирования нового правительства должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат. Министрами следует назначить специалистов, способных реализовать экономические реформы, необходимые украинскому обществу. Партия также призвала все парламентские силы безотлагательно создать новую коалицию.



КОНТЕКСТ
Украинский политикум продолжает искать выход страны из политического кризиса, пытаясь сформировать новый состав Кабинета министров. С этой целью в четверг, 24 марта, состоится заседание лидеров фракций Верховной Рады Украины. Главной темой сегодняшнего заседания станет возобновление коалиции для внесения кандидатуры нового премьер-министра, заявил председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Все подробности можно прочесть здесь.

Ранее Гройсман заявил о готовности стать премьером. Порошенко ждёт от коалиции кандидатуру премьера на этой неделе.

Последние новости: