БПП требует отставки Яценюка

Арсений Яценюк
327
Арсений Яценюк

Фракция БПП готова поддержать любого кандидата на пост премьера, который сможет прекратить связи с олигархами

Лидер фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде Украины (ВРУ) Юрий Луценко заявил, что фракция настаивает на отставке главы Кабинета министров Украины (КМУ) Арсения Яценюка. Об этом г-н Луценко сообщил в четверг, 10 марта, по окончаниию совещания парламентских фракций и депутатских групп.

Цитата
Юрий Луценко
«Именно премьер-министр должен сделать ответственный шаг и дать возможность стране получить нового премьера, новое правительство, которое начнет работать по-новому».
Детали
Лидер фрации отметил, что БПП готов поддержать любого кандидата на пост главы Кабмина, который сможет прекратить связи с олигархами и возобновить сотрудничество с международными финансовыми организациями и побороть коррупцию.
Контекст
Юрий Луценко выразил убеждение в том, что встреча премьер-министра с коалицией была бы полезной и предложил провести такую встречу в понедельник в удобном для главы Кабмина формате.

Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, Владимир Гройсман сообщил, что большинство парламентских фракций и групп против досрочных выборов. Спикер также заявил, что о новом премьере не должно быть никаких дискуссий.



Последние новости: