БПП заявил о намерении обжаловать в суде отмену второго тура в Павлограде

БПП заявил о намерении обжаловать в суде отмену второго тура в Павлограде
251

Партия Президента готова через суд добиваться проведения второго тура выборов в Павлограде

В Блоке Петра Порошенко «Солидарность» заявили о готовности подать иск в суд по поводу отмены второго тура выборов городского головы Павлограда. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба президентской партии в сервисе микроблогов Твиттер.
Цитата
Блок Петра Порошенко: «Солидарность» готовит по поводу произошедшего в Павлограде судебный иск, потому что мы убеждены, что в Павлограде обязательно должен состояться второй тур».
Контекст
Центральная избирательная комиссия приняла решение отменить в Павлограде Днепропетровской области повторное голосование за кандидатов на должность мэра города, мотивировав это одной из норм закона Украины «О местных выборах».
Позиции сторон
В Комитете избирателей Украины считают, что действия Центральной избирательной комиссии относительно отмены повторного голосования грубо нарушают избирательные права граждан.
Напомним, что Центральная избирательная комиссия отменила второй тур выборов мэра в Павлограде. В Центризбиркоме также разъяснили условия, согласно которым во время одного избирательного процесса может меняться избирательная система на выборах городского головы.
Последние новости: