Брат «украинского диверсанта» настаивает на похищении Панова

Брат «украинского диверсанта» настаивает на похищении Панова
687

Евгений Панов в октябре 2015 года воевал в Донбассе, а после уволился в запас

Игорь Панов, брат якобы украинского диверсанта, планировавшего, по версии Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ), теракт в Крыму, заявил, что Евгения Панова выкрали накануне. Об этом в четверг, 11 августа, пишет «Цензор».

Цитата
Игорь Панов: 
«Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал. Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон, и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье, у неё вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали, где он только в среду, из средств массовой информации».
Детали
По словам брата, Евгений считал, что «Крым ушёл и ушёл, а его задача сосредоточиться на волонтёрстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен».
Версии
По версии нардепа Антона Геращенко, задержанные ФСБ РФ «украинские диверсанты» на самом деле являются дезертирами из местной воинской части Вооруженных сил России.
Факты
10 августа ФСБ РФ обвинила украинских «диверсантов» в подготовке 7 и 8 августа терактов на территории полуострова. Евгений Панов был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение.
Контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошел в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. Между тем, Россия продолжает гибридную войну против Украины, разжигая сепаратистские настроения и вооружая проросийских боевиков как на полуострове, так и в Донбассе.

Напомним, 10 августа советник главы СБУ Юрий Тандит заверил, что украинские власти не пытаются вернуть силой аннексированный Россией полуостров Крым. В свою очередь, Владимир Путин заявил о бессмысленности встречи в «нормандском формате» на фоне задержания диверсантов в Крыму, обвинив Украину в разжигании терроризма.

Последние новости: