Бразильцу, воевавшему на стороне ДНР, дали 13 лет тюрьмы

Бразильцу, воевавшему на стороне ДНР, дали 13 лет тюрьмы
5668

Мужчина выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика

Прокуратура города Киева сообщила о том, что гражданина Бразилии, воевавшего на стороне боевиков «Донецкой народной республики» (ДНР) в Донбассе и вербовавшего для них наёмников, приговорили к 13 годам лишения свободы. Об этом в среду, 25 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Киева:
«По результатам судебного рассмотрения приговором Печерского райсуда г. Киева иностранец признан виновным по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) и назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества».
Детали
Следствие установило, что с сентября 2014 по май 2015 гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады ДНР.
Контекст
Наёмник выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайское, Горловка, Старобешево, в боях под Дебальцево, в донецком аэропорту. Вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, в ЕС признали то, что Россия поставляет оружие в Донбасс. Также сообщалось, что ВСУ взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск.

Последние новости: