Бригинец: Россию можно исключить из Совбеза ООН

Александр Бригинец
235
Александр Бригинец

Бывший депутат предложил пересмотреть юридический аспект наследия СССР в организации

Советник министра информационной политики Александр Бригинец считает, что Украина может претендовать на постоянное членство в совете Безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН). Об этом г-н Бригинец написал на своей странице в Facebook в четверг, 24 марта.

цитата
Александр Бригинец: «Украина не признала Россию в качестве наследника СССР. А право «вето» и является одной из частей того наследия. Думаю, мы должны требовать возврата к пересмотру наследия Советского Союза и требовать поочередного пользования правом «вето» и постоянным членством в СБ ООН».
мнение
По мнению г-на Бригинца предложение Турции о лишении РФ права вето в СБ ООН вряд ли получит поддержку, но «разобраться» с Россией может и Киев.
контекст
Многие украинские политики считают, что РФ необходимо исключить из состава СБ ООН из-за нарушений международных договоров и оккупации Крымского полуострова.
Ранее БИЗНЕС писал, что Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией с народным депутатом Верховной Рады Украины (ВРУ) и лётчицей Надеждой Савченко и заверил в своей поддержке. Также сообщалось, что 41 страна осудиланарушения прав человека в Крыму.
Последние новости: