Будьте внимательны: украинцам массово подсовывают «фальшивки»

Будьте внимательны: украинцам массово подсовывают «фальшивки»
1512

Один из случаев поддельных денег обнаружили в метро

В столице киевлянам все чаще попадают в руки фальшивые деньги. Люди в соцсетях жалуются, что получают такие гривны в магазинах, в транспорте и даже в обменниках. Об этом пишет "Сегодня".

Один из случаев поддельных денег обнаружили в метро. На станции "Минская" киевлянка дала кассиру купюру номиналом 100 гривен, которая вызвала подозрение. Кассирша попросила другую купюру, и та тоже оказалась фальшивой. После этого обратились в полицию.

Женщина утверждает, что такие купюры ей подсунули в пункте обмена валют. Сейчас правоохранители выясняют все детали по данному факту.

Только за последнюю неделю стало известно о двух таких случаях. В полиции отмечают, что при выявлении фальшивых денег следует сразу обращаться к правоохоранителям.

Кроме того, полицейские рассказали, что недавно в Киеве задержали двух мошенников, которые сбывали поддельную валюту. Злоумышленники уже успели обменять деньги на общую сумму 100 тысяч долларов.

Чаще всего поддельные купюры довольно трудно отличить от настоящих, особенно для непрофессионалов. Если возникают сомнения, стоит проверить деньги в банках. Чаще всего подделывают наиболее ходовые купюры в 20 и 50 гривен.

Гражданам советуют обращать внимание на такие моменты, как края купюр. Если они неровные, неаккуратно обрезанные, это может быть признаком подделки.

Также важным моментом является водяной знак, который хорошо видно на настоящих деньгах. Также можно согнуть купюру вдвое, а после выпрямления не должны оставаться ярко выражены загибы, и в месте стыка бумага не должна рваться.

Источник



Последние новости: