Бунт 53-й бригады: к аресту приговорили 4 офицеров

Бунт бойцов 53-й отдельной бригады против нечеловеческих условий
1397
Бунт бойцов 53-й отдельной бригады против нечеловеческих условий

Начальнику штаба и его заместителю назначено наказание в виде ареста на 10 и 8 суток

В военной прокуратуре Южного региона сообщили, что Николаевский районный суд приговорил 4 офицеров оперативного командования «Восток» к 10 и 8 суткам гауптвахты (место, где удерживают военных нарушителей) за халатное отношение к обустройству быта украинских бойцов на полигоне «Широкий Лан». Информация об этом появилась на сайте vppdr.gp.gov.ua в пятницу, 11 марта.

Подробности
Также, по данным прокуратуры, замкомандующего войсками по воспитательной работе и замначальника по тылу суд приговорил к аресту с содержанием на гауптвахте на 10 суток.
Уточнения
Отмечается, что суд признал виновными в халатном отношении 9 офицеров командования «Восток» и командный состав 53-й бригады.
КОНТЕКСТ
8 февраля 2016 года военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ потеряли надежду на то, что командование решит их проблемы с питанием и условиями проживания, и прямо с полигона отправились пешком к военному прокурору в Николаев.
Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, в отношении командования полигона открыто уголовное дело. Напомним, что из-за нечеловеческих условий размещения военнослужащих в полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, проводится служебная проверка.


Последние новости: