Бунт 53-й бригады – реакция соцсетей

Бунт 53-й бригады – реакция соцсетей
5608

Военная прокуратура объявила служебную проверку из-за бунта военнослужащих

Бойцов 53-й бригады во вторник, 9 февраля, объявили голодный бунт из-за нечеловеческих условий их размещения в полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Пользователи социальных сетей не оставили без внимания столь резонансное событие.

Юрий Бутусов
журналист
«Пока президент и начальник Генштаба уверены, что солдат в армии должен научиться подчиняться, выполнять приказы, преодолевать все тяготы воинской службы, терпеть, проявлять героизм, что начальнику из кабинета всегда все известно лучше, чем бойцу из окопа, что уровень интеллекта определяется количеством звезд на погонах и количеством лет выслуги - никакие реформы в армии невозможны. Потому что солдат в армии - главная фигура, солдат основа армии, и качество армии надо определять по состоянию пехотинца на опорнике и на полигоне, а не по угодливым докладам и верноподданным рожам придворных лизоблюдов».

По ситуации с солдатским выступлением в 53-й бригаде под Николаевом против скотского отношения к людямПока президент и...

Опубликовано Юрием Бутусовым 8 февраля 2016 г.
Вадим Мериков
Глава Николаевской ОГА 
«Не народ в прокуратуру, а чиновники к людям! Военный прокурор, который прячется по кабинетам пусть поднимает свою пятую точку и едет на встречу с солдатами!»

Не народ в прокуратуру, а чиновники к людям!Военный прокурор, который прячется по кабинетам пусть поднимает свою пятую...

Опубликовано Vadim Merikov 8 февраля 2016 г.
Дмитрий Гнап
журналист 
«Ада ситуации добавляет то, что в прошлом выпуске Слидства.Инфо мы показали репортаж о пребывании этой 53-й бригады на полигоне в Черкасском (Днепропетровская обл.). Условия там были ужасные: в палатках вода по икры, дров нету, еды нету, волонтерская помощь разворована. Уже на следующий день командование бригады позвонили, принесло и сказал, что бойцов переводят на другой полигон»

Хочете подивитись, чому вчора взбунтувались солдати 53-ї бригади? Нижче кілька фотографій з полігона на Широкому Лані. А...

Опубликовано Дмитро Гнапом 8 февраля 2016 г.
Андрей Лысенко
Спикер СНБО 
«История с ребятами 53 омбр - это ужас и пример - как надо обращаться с защитниками государства. Однако до такого состояния довели такие же защитники ... Парадокс! Тыловое обеспечение ниже "нуля" и даже похоже на целенаправленное издевательство».

Історія з хлопцями 53 омбр - це жах і приклад - як не треба поводитися із захисниками держави. Проте до такого стану дов...

Опубликовано Андреем Лысенко 9 февраля 2016 г.
Контекст
53-ю отдельную механизированную бригаду 4 дня назад передислоцировали под Николаев. При этом военнослужащим не обеспечили условий существования. Они спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, нет горячей еды. Полигон Широкий Лан находится примерно в 30 км от Николаева.

Ранее БИЗНЕС писал, что военнослужащие 53 бригады с полигона отправились пешком в прокуратуру. Напомним, украинская армия не будет реагировать на военные учения в пределах России.

Последние новости: