Бунт 53-й бригады: в отношении командования полигона открыто уголовное дело

Военнослужащие 53-й бригады отправились пешком в Николаев
758
Военнослужащие 53-й бригады отправились пешком в Николаев

Прокуратура расследует деятельность командования по созданию условий проживания для военнослужащих

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного военного округа Украины в отношении командования полигона Широкий Лан (Николаевская область) открыто уголовное производство по факту отсутствия обеспечения продовольствием и социально-бытовыми условиями бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 9 февраля, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного военного округа.

Цитата
Пресс-служба
«На основании заявления военная прокуратура Николаевского гарнизона внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК Украины. В рамках уголовного производства проведены первоочередные следственные действия. Уже опрошено около 30 военнослужащих и командиров воинской части, осмотрено место происшествия. Во время проведения следственных действий установлено, что 3-й батальон 53-й бригады был передислоцирован на Широколановский полигон из Днепропетровской области четыре дня назад. Тыловые службы не успели организовать прием и размещение личного состава в соответствии с требованиями устава, а командиры на месте не приняли меры по созданию нормальных бытовых условий для людей. В частности, в палатке вместо 20 разместили почти втрое больше военнослужащих».
Детали
На данный момент работники военной прокуратуры исследуют ряд вопросов в отношении работы командования воинской части по созданию для личного состава надлежащих условий проживания в полевом лагере, материального обеспечения и медицинской помощи.
Контекст
Вчера, 8 февраля, военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ потеряли надежду на то, что командование решит их проблемы с питанием и условиями проживания, и прямо с полигона отправились пешком к военному прокурору в Николаев.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, из-за нечеловеческих условий размещения военнослужащих в полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, проводится служебная проверка. Также 8 февраля, военнослужащие 53 бригады с полигона отправились пешком в прокуратуру.



Последние новости: