Бывшему чиновнику ГПУ Сусу грозит более 10 лет

Дмиртий Сус
331
Дмиртий Сус

Следствие длилось более года, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о том, что бывший начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмиртий Сус может оказаться за решеткой на срок более 10 лет. Об этом в среду, 26 июля, со ссылкой на сообщение издания Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Назар Холодницкий:
«Это часть 5 статьи 191 Поскольку там была сумма около 400 тысяч гривень, и это особо тяжкое преступление – лишение свободы более 10 лет».
Детали
Глава САП также отметил, что следствие длилось более года, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. «Скорее всего – содержание под стражей с альтернативой внесения залога», – добавил Холодницкий. Он пояснил, что Суса задержали в аэропорту «Борисполь» потому, что у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок. «Это была оперативная информация», – сказал руководитель САП, не уточнив, куда именно, по версии следствия собирался выехать Сус.
Контекст
Назар Холодницкий также подчеркнул, что дело не является политической местью. «Подозрение обосновано, по моему мнению», – считает Холодницкий.

Как сообщал БИЗНЕС 26 июля, НАБУ подозревает экс-прокурора Суса в похищении игровых автоматов. Ранее Детективы НАБУ задержали экс-чиновника Генпрокуратуры Суса.

Последние новости: