Бывшие коллеги экс-прокурора Суса рассказали, как он воровал деньги, изъятые при обысках

Дмитрий Сус
558
Дмитрий Сус

Экс-чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет

Бывший сотрудник Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрий Сус, которого ранее задержали в «Борисполе», во время обысков воровал деньги и оборудование. Об этом в четверг, 27 июля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Так, в января 2016 года Сус завладел 9,025 тыс. долларов и 192,66 тыс. гривень. Деньги изъяли во время обысков, и они должны были перейти в собственность государства. В том же месяце Сус не передал в собственность государства 8,6 тыс. гривень. Также следствие установило, что в марте 2016 года экс-заместитель начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, пользуясь служебным положением, завладел видеорегистратором стоимостью 3,2 тыс. гривень. К тому же, изъятие видеорегистратора не было включено в протокол обыска.
Детали
Кроме того, в октябре 2017 года в сговоре с другими лицами Сус продал игровые автоматы, столы для игры в рулетку, столы для игры в покер, электронную рулетку, игральные карты, игральные фишки, стулья, телевизоры и тому подобное. Стоимость сделки — 10 тыс. долларов.
Контекст
Как сообщалось, бывшему чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет. Как известно, бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса подозревают в перепродаже игровых автоматов и видеорегистратора. Его задержали 25 июля в аэропорту «Борисполь».

Как сообщал БИЗНЕС 26 июля, НАБУ подозревает экс-прокурора Суса в похищении игровых автоматов. Ранее детективы НАБУ задержали экс-чиновника Генпрокуратуры Суса.



Последние новости: