Экс-советник Трампа вместе с депутатом Рады готовили план снятия санкций с РФ

Народный депутат от Радикальной партии Украины Андрей Артеменко
5322
Народный депутат от Радикальной партии Украины Андрей Артеменко

В распоряжении издания NYT имеется документ по санкциям и Крыму

Американское издание The New York Times (NYT) поделилось версией, объясняющей причины ухода Майкла Флинна с поста советника президента Соединенных Штатов Америки (США). У издания есть сведения о передаче предложения с планом снятия санкций с РФ экс-советнику. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает сайт NYT.
ПОДРОБНОСТИ
Как пишет газета, документ, предполагающий «мирный план для России и Украины», «продвигали» юрисконсульт Трампа и его бизнес-партнер Майкл Коэн и Феликс Сатер, а также народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко. Именно Артеменко выступил автором предложения, а Коэн доставил его в Белый дом.
ПЛАН
План предполагает «вывод всех российских сил из восточной Украины», также проведение референдума в Украине по вопросу передачи Крыма России в аренду на срок в 50 или 100 лет. Также, отмечает газета, Артеменко сообщил, что имеет доказательства, которые указывают на коррупционность президента Украины Петра Порошенко и могут способствовать «его свержению».
РАССЛЕДОВАНИЕ
По его словам, речь идет о названиях компаний и денежных переводах. Кроме того, планы Артеменко, как сообщил он сам, получили одобрение «высокопоставленных помощников (президента России Владимира, - ред.) Путина». Отметим, Артеменко входит во фракцию Радикальной партии Ляшко, является замглавы комитета Рады по евроинтеграции.
КОМПЕТЕНЦИЯ
Сдача Крыма в аренду РФ является грубым нарушением Конституции. По словам посла Украины в США Валерия Чалого, Артеменко «не уполномочен представлять от имени Украины альтернативные мирные планы каким-либо зарубежным правительствам, включая американскую администрацию».
КРЫМ
Также, по мнению посла, предложение отдать Крым России в аренду является «грубым нарушением Конституции». Такие идеи могут предлагаться «только теми, кто открыто или тайно представляет российские интересы», подчеркнул Чалый в комментарии NYT.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В свою очередь, Коэн и Сатер отметили, что предложение с Трампом не обсуждали. По словам Коэна, теперь они втроем вместе с Артеменко ждут того, что на предложенный план обратит внимание новый советник Трампа по национальной безопасности.
Ранее экс-советник Трампа Майкл Флинн раскрыл детали рокового разговора с послом РФ, за которым в течение полутора месяца последовала его отставка. Речь шла о высылке 35 российских дипломатов из США. 13 февраля Майкл Флинн ушел с должности советника президента США по национальной безопасности.
Последние новости: