Бывший вице-премьер Словакии Миклош согласился работать в украинском правительстве

Иван Миклош
253
Иван Миклош

Потенциальную возможность работы в Кабмине Миклош обсудил с Порошенко и Гройсманом

Бывший вице-премьер-министр и глава Министерства финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие на работу в новом Кабинете министров Украины (КМУ). Об этом г-н Миклош заявил в интервью изданию Dennіk N.

Цитата
Иван Миклош
«Я получил предложение работы в правительстве и дал предварительное согласие на выдвижение моей кандидатуры после выполнения определенных условий по вопросам программы деятельности правительства, его состава, и тех, которые касаются сохранения гражданства».
Детали
По словам Миклоша, он лично обговаривал свою потенциальную возможность работы в украинском правительстве с Президентом Украины Петром Порошенко и возможным кандидатом на должность премьер-министра Владимиром Гройсманом.
Контекст
По украинскому законодательству, членом правительства Украины может быть только украинский гражданин. В случае принятия иностранцем гражданства Украины, он обязан прекратить своё прежнее гражданство, если только предыдущее гражданство не теряется автоматически. По словацким законом гражданство Словакии теряется в день вступления нового гражданства по собственной сознательной воли человека.

Как сообщал БИЗНЕС 28 марта, БПП выдвинула Владимира Гройсмана кандидатом на должность премьер-министра. Также сообщалось о том, что спикер парламента готов возглавить правительство.

Последние новости: