Чалый: Обама сыграл важную роль в освобождении Савченко

Валерий Чалый
489
Валерий Чалый

Посол Украины уверен, что участие США помогло ускорить процесс возвращения украинской летчицы

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки (США) Валерий Чалый заявил о том, что американский президент Барак Обама выполнил очень важную роль в деле возвращения на Родину народного депутата, летчицы-героини Надежды Савченко. Об этом г-н Чалый сообщил в среду, 25 мая, в эфире hromadske.ua.

ЦИТАТА
Валерий Чалый:
«Президент Обама к этой поддержке привлекался очень серьезно. Я могу сказать, что роль президента США была очень важна. Очевидно, что это было с лидерами нормандской четверки - Меркель и Олландом».
ФАКТЫ
Чалый уверен, что в лице Обамы США показали России, что никогда не согласятся на попирание демократических принципов, которые всячески пытается разрушить эта страна.
ДЕТАЛИ
Также посол Украины уверен, что с возвращением Надежды появляется надежда на освобождение всех удерживаемых в путинских застенках украинцев.

Ранее сообщалось о том, что 25 мая российский президент Путин «помиловал» украинскую летчицу за преступления, которых она не совершала. По прибытию на Родину Надежда Савченко заявила о намерении содействовать освобождению всех украницев.

Последние новости: