Чечеткин: в Сватово восстановлено электро- и водоснабжение

Чечеткин: в Сватово восстановлено электро- и водоснабжение
411

В 60% домов возобновлена подача газа

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Николай Чечеткин заявил о том, что в городе Сватово Луганской области, где в четверг на складе Министерства обороны Украины возник пожар, полностью восстановлено электро и водоснабжение, при этом в 60% домов пущен газ. Об этом г-н Чечеткин написал в субботу, 31 октября, на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Николай Чечеткин: «По состоянию на 15.00 в г. Сватово на 100% восстановлено электроснабжение и водоснабжение. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (60% восстановлено)».
Контекст
Причины пожара в Сватово пока что не выяснены, при этом силовики считают вероятными как версию теракта, так и умышленного поджога. В любом случае, целью пожара было, скорее всего, стремление навредить имиджу украинской власти в городе.
Детали
При этом глава ГСЧС указывает, что из 15 секторов пиротехнические группы ГСЧС отработали 12. Всего в ходе работ изъято и уничтожено 96 взрывоопасных предметов.

Напомним, 29 октября в городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.

ОПЕРАТИВНА ІНФОРМАЦІЯщодо пожежі на складі Міністерства Оборони України ум. Сватове Луганської області станом на 15 г...

Posted by Николай Чечёткин on 31 октября 2015 г.
Последние новости: