Чехи извинились за футбольный атлас с «российским» Крымом

В Чехии извинились за
399
В Чехии извинились за "российский" Крым в футбольном атласе

В издательстве сообщили, что ошибка произошла из-за использования карт «определённого исторического периода»

Чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi заявляет, что обозначение Автономной Республики Крым (АРК) в футбольном атласе частью Российской Федерации (РФ) произошло в результате ошибки картографа, а не преднамеренных действий. Об этом шеф-редактор издательства Филипп Гладик сообщил в ответ на запрос информационного издания «Европейская правда» во вторник, 9 февраля.

цитата
Филипп Гладик: «Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт «Футбольного атласа» карту, которую использовал для определённого исторического периода».
детали
Такое объяснение, по крайней мере, выглядит странным, поскольку в истории не существует периода, когда Крым принадлежал российской Федерации, а Украина существовала отдельным государством в нынешних границах.
контекст
В Чехии вышел футбольный атлас, в котором собрана информация обо всех 209 членах ФИФА. В нём крымский полуостров был обозначен тем же цветом, что и Российская Федерация.
Ранее БИЗНЕС писал, что в «Футбольном атласе мира», изданном в Чехии, Крым является частью Российской Федерации (РФ). Также сообщалось, что издательский дом Oxford University Press выпустил социально-экономический атлас мира, где Крым входит в состав Российской Федерации (РФ).

Как Вы считаете, что было ли «включение» Крыма в состав РФ издательством ошибкой или опечатке есть другое объяснение?


Последние новости: