Черныш: Украина намерена вернуться к поставкам угля и металла из Донбасса

На фото министр по делам ОРДЛО Вадим Черныш
781
На фото министр по делам ОРДЛО Вадим Черныш

В профильном министерстве ссылаются на действующие Минские соглашения, которые гарантируют ввоз сырья

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не собирается отказываться от угля и металла из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом г-н Черныш сообщил в эфире «5 канала» в четверг, 19 января. 



ЦИТАТА
Вадим Черныш: 
«Страна не думает отказываться от угля и металла с оккупированной территории. Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться. Это украинская ценность, которая принадлежит Украине, а не кому-то там или Российской Федерации».
ПОДРОБНОСТИ
Черныш также рассказал, что боевики в течение осени 2016 года шантажировали Украину непоставками угля. По словам министра, это могло привести к веерным отключениям электроэнергии по всей территории Украины.
РЕЗУЛЬТАТ
В министерстве сослались на действующие Минские договоренности, которые гарантируют транспортировку украинского угля с неподконтрольных территорий Донбасса.
Напомним, народный депутат Надежда Савченко не видит альтернативы невоенному освобождению Донбасса. Ранее глава МинОРДЛО заявил о необходимости восстановить выплату пенсий на оккупированном Донбассе.

Последние новости: