Четыре народных избранника понесут наказание за утаивание доходов

декларация
250
декларация

Один купил Harley-Davidson, второй продал автомобиль Lexus LX 570

Четыре народных депутата не сообщили в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры в четверг, 17 ноября.

Факт
Как сказано в сообщении Генпрокуратуры, 4 народных депутата, которые после 1 сентября 2016 приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения недвижимого или движимого имущества, в десятидневный срок не сообщили об этом НАПК.
Подробности
В сообщении говорится о том, что один из народных избранников не сообщил о покупке мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй — автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн. Второй нардеп не подал электронное уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570 2010 г.
Итог
Невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 1726 КУоАП. Генпрокуратура сообщает, что направила соответствующие материалы в НАПК, которое должно привлечь нарушителей к ответственности.



Последние новости: