Четырём участникам нападений на офис и банки в центре Киева объявлено о подозрении

Четырём участникам нападений на офис и банки в центре Киева объявлено о подозрении
404

Двое из подозреваемых в нападении являются несовершеннолетними

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) Украины в городе Киеве объявило о подозрении четырем лицам за нападения на офис компании «СКМ» и помещения банков «Сбербанк России» и «Альфа-банк». Об этом в среду, 24 февраля, сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в Киеве.

Цитата
Пресс-служба
«Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них - несовершеннолетние. Около 17 часов в Шевченковское управления полиции явился на допрос Николай Кохановский, которому следователи сообщили о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины».
Детали
Одному из подозреваемых, 33-летнему уроженцу Беларуси, уже избрана мера пресечения судом в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного средства контроля.
Контекст
Активисты, принимавшие участие в акции на Майдане, приуроченной ко Дню Памяти Героев Небесной сотни 20 февраля ворвались в здание «Альфа-банка» и «Сбербанка России», а также забросали камнями офис компании «СКМ» Рината Ахметова. По факту нападений полицией Киева было возбуждено уголовное производство.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, полицейские в авариях повредили 78 патрульных автомобилей. Также центральный аппарат Департамента внутренней безопасности НПУ по результатам переаттестации был обновлён на 87,5%.

Последние новости: