Чичваркин прочит Саакашвили пост премьера

Евгений Чичваркин
755
Евгений Чичваркин

Олигарх прогнозирует назначение на ключевые посты в правительстве иностранных специалистов

Бывший совладелец российской сети магазинов «Евросеть» Евгений Чичваркин, проживающий ныне в Лондоне, рассказал, каким он видит будущее украинского правительства. Об этом г-н Чичваркин сообщил в эксклюзивном интервью «Радио Свобода», опубликованном во вторник, 9 февраля.

цитата
Евгений Чичваркин: «Понятно, что через какое-то время Украина начнёт проводить реформы, поскольку политический кризис нарастает с огромной скоростью; понятно, что не за горами выборы, понятно, что в ближайшем будущем Саакашвили станет премьером и начнутся серьезные структурные изменения, возникнет другая правительственная команда».
Детали
Комментируя возможное приглашение в Кабинет министров Украины, г-н Чичваркин отметил, что выходцы из других стран с украинскими корнями будут «ближе Украине», чем человек с российским гражданством: с какой бы искренностью он бы не работал, подданство, так или иначе, будет влиять на принятие решений.
контекст
Уже на протяжении месяца в стране обсуждается отставка премьер-министра Арсения Яценюка. Снятие нынешнего главы Кабмина будет означать перевыборы Верховной Рады. Для достижения политической стабильности фракция БПП готова договариваться с Арсением Яценюком.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам вице-премьер-министра — министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, полномасштабный политический кризис ещё не настал. Также сообщалось, что глава фракции Верховной Рады Украины (ВРУ) «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в парламентской коалиции

Как Вы считаете, какова вероятность назначения Михаила Саакашвили премьер-министром Украины?


Последние новости: