Чиновник вымогал взятку в 500 тыс гривень за празднование Нового года

Чиновник вымогал взятку в 500 тыс гривень за празднование Нового года
898

Директор киевского КП попался на взятке за разрешение провести новогодние праздники

Прокуратура города Киева разоблачила столичного директора коммунального предприятия (КП), вымогавшего взятку в 500 тысяч гривень у частной структуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальном портале kyiv.gp.gov.ua в понедельник, 11 января.

Факты
Сообщается, что руководитель одного из киевских КП вымогал у представителей частной компании взятку «за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы».
Детали
Чтобы избежать разоблачения, директор вместе с доверенным лицом составили фиктивный договор, где средства были указаны как «выполнение работ и услуг». При этом сумму взятки уменьшили до 200 тыс грн.
Результат
В результате следственных мероприятий был задержан сообщник руководителя, который может выйти на свободу, внеся 300 тыс грн залога. Принимаются меры для избрания меры пресечения директору КП.
Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура Закарпатской области объявила подозрение пятерым задержанным за драку на закарпатской туристической базе (турбазе) «Хата Магната». Также сообщалось, что Прокуратура города Киева совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (ГУБКОЗ СБУ) задержали чиновницу Главного управления юстиции Украины (ГУЮУ) в городе Киеве во время получения взятки в размере 50 тыс долл.

Последние новости: