Чиновники Киева украли 1,2 млн грн на исследовании по МАФам

Прокуратура Киева  направила дело о краже госсредств киевским чиновником в суд
229
Прокуратура Киева направила дело о краже госсредств киевским чиновником в суд

Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении замдиректора коммунального НИИ

Прокуратура Киева сообщила, что столичные чиновники украли 1,2 миллионов гривень на исследовании по малым архитектурным формам (МАФам). Такая информация появилась во вторник, 17 января, на сайте kyiv.gp.gov.ua.

Подробности
В ведомстве сообщили, что заместитель директора Коммунального научно-исследовательского учреждения «Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города» (НИИ) обвиняется в присвоении государственных средств и служебном подлоге. Он якобы присвоил 1,2 млн грн на работе. Эти деньги были выделены на проведение работы «Социологическое исследование необходимости размещения МАФов в спальных районах Киева». Для выполнения работы чиновник привлек фиктивное общество. На его счета была перечислена в дальнейшем присвоенная сумма.
Результат
Столичному чиновнику инкриминируют совершение преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением - от 7 до 12 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог - штраф или ограничение свободы до 3 лет). Дело направлено в суд.

Ранее судью Хозсуда Киева поймали на взятке в 16 тыс долл. Как сообщал БИЗНЕС 10 января, Харьковские чиновники были задержаны на взятке в 30 тысяч гривень. 



Последние новости: