Чиновницу, попавшуюся на взятке в 5 млн долл, арестовали с залогом в 130 млн грн

Чиновницу, попавшуюся на взятке в 5 млн долл, арестовали с залогом в 130 млн грн
1776

Мошенница разработала преступную схему вымогательства от руководителей банков с временной администрацией

Печерский районный суд города Киева взял под стражу уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), которая была задержана на днях при получении неправомерной выгоды в 5 миллионов долларов, залог установлен в сумме 130 миллионов гривень. Об этом стало известно в пятницу, 9 июня, из сообщения в Facebook Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПУ:
«По ходатайству Генеральной прокуратуры Печерский районный суд Киева одной из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц избрал меру пресечения – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 130 млн грн».
Детали
Как известно, 7 июня сотрудники Генпрокуратуры совместно с управлением «К» СБУ задержали при получении неправомерной выгоды в 5 миллионов долларов одно из уполномоченных лиц ФГВФЛ, разработавшую преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.
Контекст
«$5 млн — цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам», – заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, у задержанной на взятке чиновницы ФГВФЛ нашли ещё 500 тысяч долларов наличными. Ранее сообщалось, что правоохранители задержали на взятке 5 миллионов долларов чиновницу, осуществляющую временную администрацию в одном из киевских банков.



Последние новости: