Число переселенцев с Донбасса и Крыма достигло 1,628 млн

На фото украинская семья со статусом внутренне перемещенных лиц
398
На фото украинская семья со статусом внутренне перемещенных лиц

Количество официально зарегистрированных переселенцев сократилось на 5 тыс. 608 человек

Пресс-служба министерства социальной политики Украины сообщила о регистрации 1,628 млн переселенцев с Донбасса и Крыма. Об этом во вторник, 21 февраля, говорится на сайте ведомства kmu.gov.ua.

 
цитата
Пресс-служба Минсоцполитики:
«1 163 910 семей обратились за назначением денежной помощи, 1 077 654 из них такая помощь назначена».
ПОДРОБНОСТИ
По состоянию на 21 февраля 2017 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 627 738 переселенцев или 1 311 663 семьи из Донбасса и Крыма
ЗАКОН
Кабинет министров Украины усовершенствовал процедуру обмена информацией между Министерством социальной политики Украины и пограничной службой для контроля в системе социальных выплаты внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). 
Согласно нынешним законодательным нормам, переселенцы могут находиться на неподконтрольной территории не более 60 дней. В противном случае переселенца лишают статуса ВПЛ со всеми соцвыплатами.

Как сообщалось, ЕС выделил 9 миллионов евро переселенцам в Днепре. Кроме того, Брюссель планирует создать в Украине новейший миграционный пул за 27 млн евро.
Последние новости: