Число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло до 54

Отравление суррогатным алкоголем привело к новым жертвам
346
Отравление суррогатным алкоголем привело к новым жертвам

С утра 11 октября медики зарегистрировали восемь случаев отравления

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что по состоянию на утро 11 октября число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло до 54. Такая информация появилась на сайте www.consumer.gov.ua.

Подробности
В селе Катьощине Томаковского района Днепропетровской области отравились восемь человек. Один из них умер. У остальных медики зафиксировали основные клинические проявления отравления - кровотечение из слизистой оболочки ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. В Вольнянском районе Запорожской области у восьми отравившихся врачи выявили новые побочные последствия отравления - нарушение свертывания крови (коагулопатию). На Харьковщине из 80 отравившихся умерли 40 человек.
Факты
Суммарное количество случаев отравлений в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях составляет 19, из них 13 завершились летально.

Как писал БИЗНЕС, несколько выживших после отравления некачественным алкоголем людей ослепли. Напомним, правоохранители задержали организатора изготовления суррогата в Харьковской области.

Последние новости: