Член ВСЮ задержан на взятке в $500 тыс

Еще один чиновник попался на взятке
474
Еще один чиновник попался на взятке

Задержан и подельник коррумпированного члена ВСЮ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о задержании на взятке в $ 500 тысяч члена Высшего совета юстиции (ВСЮ). Такая информация появилась в среду, 21 сентября, на сайте www.gp.gov.ua.

Подробности
Коррумпированный член ВСЮ требовал взятку за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.
Нюансы
Правоохранители задержали и его подельника – арбитражного управляющего Министерства юстиции Украины. Они работали сообща и намеревались разделить «прибыль».
Результат
Уличенному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в ГПУ для сообщения ему о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что государство изъяло у коррупционеров только 78 тыс из 7,8 млрд грн запланированных. БИЗНЕС также писал, что в проекте закона о государственном бюджете на 2017 год заложены средства от спецконфискации — 1,5 миллиарда долларов бывших высокопоставленных чиновников. 



Последние новости: