Члены ОПЕК планируют рассмотреть в Катаре заморозку добычи нефти

В Катаре намерены обсудить заморозку нефти
306
В Катаре намерены обсудить заморозку нефти

Министерство энергетики Катара пригласило на встречу всех членов ОПЕК и крупные нефтедобывающие страны

Министерство энергетики Катара пригласило всех членов картеля и крупнейшие нефтедобывающие страны для обсуждения возможности заморозки добычи нефти на январских уровнях на встрече 17 апреля. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg во вторник, 22 марта.

факты
Сообщается, что приглашения были разосланы всем членам ОПЕК, включая Иран. Вместе с тем, эксперты отмечают, что остаётся совершенно неясным, присоединится ли Иран к соглашению о сокращении добычи.
справка
В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Эквадор.
контекст
На встрече в Дохе планируется обсудить сокращения добычи нефти, чтобы сократить избыток предложения чёрного золота на мировом рынке.
Ранее БИЗНЕС писал, что компании в США, занимающиеся добычей сланцевой нефти, возобновили её добычу из замороженных скважин. Также сообщалось, что Саудовская Аравия намерена отказаться от нефти, как от главного источника доходов, и переориентироваться на альтернативные источники энергии.
Последние новости: