ЧП в Авдеевке: МИД попросил мир повлиять на Кремль

На фото - Министерство иностранных дел
239
На фото - Министерство иностранных дел

МИД настаивает на прекращении опасной эскалации конфликта в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины (МИД) обратилось к мировому сообществу с просьбой повлиять на Кремль из-за ситуации в Авдеевке Донецкой области. Об этом во вторник, 31 января, говорится на сайте mfa.gov.ua.

Подробности
В дипломатическом ведомстве отметили, что следует немедленно прекратить опасную эскалацию конфликта в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.
Позиция МИД
Также в МИД ацентировали внимание на том, что действия Кремля могут квалифицироваться как военное преступление, грубое нарушение Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, незаконное, беспричинное и широкомасштабное уничтожение имущества, которое не вызвано военной необходимостью.
КОНТЕКСТ
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Люди остались без воды, электричества и отопления.

Напомним, что пророссийские боевики снова начали наступление на Авдеевку. Украинской армии удалось отбить его. Бои продолжаются. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство рассматривает различные варианты спасательных операций в полностью обесточенном городе.




Последние новости: