ЧП в Авдеевке: власти эвакуировали жильцов из разрушенной снарядами многоэтажки

Город Авдеевка Донецкой области находится в зоне боевых действий
441
Город Авдеевка Донецкой области находится в зоне боевых действий

Из-за попадания снаряда была повреждена 21 квартира и четыре частных дома

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил об угрозе разрушения жилого дома в Авдеевке из-за попадания 16 февраля снаряда со стороны группировки боевиков «Донецкой народной республики» (ДНР). Началось выселение жильцов подъезда. Об этом он написал на странице в Fасebook в пятницу, 17 февраля. 

ЦИТАТА
Павел Жебривский: 
«В доме на улице Гагарина, в который вчера попал снаряд, пошло смещение панельных плит наружной стены. Часть стены на пятом этаже осунулась. Есть угроза разрушения дома и угроза для жителей. Наши службы перекрыли дорогу возле дома, чтобы не было вибраций от движения грузового транспорта.Переселяем людей в территориальный центр».
ЭВАКУАЦИЯ
Оперативный штаб предоставил автомобили для перевозки вещей жителей. Полиция обеспечивает правопорядок и охрану имущества жителей.
КОНТЕКСТ
16 февраля в жилой дом в Авдеевке попали четыре снаряда. В результате была повреждена 21 квартира в многоквартирном жилом доме и четыре дома в частном секторе.
чп
чп
чп
чп

Как сообщалось, 16 февраля боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, один человек погиб. Ранее стало известно, что Ватикан выделит жителям Авдеевки помощь 200 тысяч евро.
Последние новости: