ЧП в Авдеевке: власти эвакуировали жильцов из разрушенной снарядами многоэтажки

Город Авдеевка Донецкой области находится в зоне боевых действий
345
Город Авдеевка Донецкой области находится в зоне боевых действий

Из-за попадания снаряда была повреждена 21 квартира и четыре частных дома

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил об угрозе разрушения жилого дома в Авдеевке из-за попадания 16 февраля снаряда со стороны группировки боевиков «Донецкой народной республики» (ДНР). Началось выселение жильцов подъезда. Об этом он написал на странице в Fасebook в пятницу, 17 февраля. 

ЦИТАТА
Павел Жебривский: 
«В доме на улице Гагарина, в который вчера попал снаряд, пошло смещение панельных плит наружной стены. Часть стены на пятом этаже осунулась. Есть угроза разрушения дома и угроза для жителей. Наши службы перекрыли дорогу возле дома, чтобы не было вибраций от движения грузового транспорта.Переселяем людей в территориальный центр».
ЭВАКУАЦИЯ
Оперативный штаб предоставил автомобили для перевозки вещей жителей. Полиция обеспечивает правопорядок и охрану имущества жителей.
КОНТЕКСТ
16 февраля в жилой дом в Авдеевке попали четыре снаряда. В результате была повреждена 21 квартира в многоквартирном жилом доме и четыре дома в частном секторе.
чп
чп
чп
чп

Как сообщалось, 16 февраля боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, один человек погиб. Ранее стало известно, что Ватикан выделит жителям Авдеевки помощь 200 тысяч евро.