Чрезвычайное положение: отключение электроэнергии может коснуться 7 областей

Чрезвычайное положение: отключение электроэнергии может коснуться 7 областей
956

В указанных областях поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил о том, что отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской. Об этом в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабинета министров Украины (КМУ) передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Геннадий Зубко:
«Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, по обеспечению населения энергоснабжением и теплом».
Детали
Вице-премьер также поручил рассмотреть работу промышленных предприятий в этих областях, работающих в непрерывном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок.
Контекст
По итогам заседания антикризисного штаба в указанных областях поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям.

Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, Минэнергоугля вводит режим ЧП в энергетике. Также сообщалось, что с понедельника в стране возможны отключения электростанций.



Последние новости: