Что нельзя покупать в супермаркетах: самые опасные продукты

Что нельзя покупать в супермаркетах: самые опасные продукты
2023

Чай можно и дома сделать, а от колбасы отказаться сложно

Конечно, продать что-то в красивой упаковке очень просто. Особенно в крупном супермаркете, где, вроде бы, должны быть все гарантии качества. Но, к сожалению, все далеко не так. Есть перечень продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете, и мы решили рассказать вам какие это, и почему.

Зеленый салат в упаковке

Да, конечно, что с ним может случиться, если он прекрасно упакован, и его никто не трогает. Но, бактерии и вредные вещества попадают на листья еще до того, как его упаковали и расфасовали. А так как, зеленый салат никак не обрабатывали, он является одним из самых опасных продуктов, который нельзя покупать в супермаркете.

Колбаса

Ситуация здесь очень спорная. Сказать, что колбасу нельзя покупать именно в супермаркетах, будет неправдой. Все потому что, всемирная организация здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак. Так что колбасу в принципе, есть нельзя. Но, не думаю, что такое открытие уж сильно повлияет на любителей мяса.

Бутилированный чай

Его так же, не рекомендуется покупать вообще. Недавние исследования показали, что так называемый зеленый чай, который продается в бутылках уже не первый год, на самом деле, не имеет ничего общего с настоящим чаем. Это просто вода, с ароматизаторами, и огромным количеством сахара. Поэтому, лучше сделать чай дома, и носить с собой.

Продукты с фруктовыми добавками

Ваши любимые круассаны, булочки с начинкой, кексы, йогурты и подобные продукты с фруктовыми добавками нельзя покупать. Все дело, как и всегда, в различных химических добавках. А в красиво расфасованных продуктах, их обычно, очень много.

Хлеб

Наверное многие предпочитают покупать хлеб, или в пекарнях, или в специальных хлебных магазинчиках. И это правильно. Ведь в супермаркетах, обычно, пекут хлеб из теста и муки, которые были химически обработаны.

Источник



Последние новости: