Чубаров анонсировал составление «списка Чийгоза»

Рефат Чубаров
304
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса попросил писать ему фамилии людей, которые могут попасть в этот список

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что крымские татары начали составлять «список Чийгоза» с именами людей, ответственных за преследование татарских и украинских активистов по политическим мотивам. Об этом г-н Чубаров в среду, 9 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Рефат Чубаров: 
«Начинаем составлять «список Чийгоза» – перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, за содержание их под стражей и иные репрессии».
детали
Чубаров попросил писать ему имена и фамилии людей, которые могут попасть в этот список, а также их должности.
контекст
Ряд крымских активистов, в том числе Ахтема Чийгоза, судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе, на котором возник конфликт между противниками и сторонниками России. Во время акции в давке умерли два митингующих, ещё 79 человек были травмированы.
Как писал БИЗНЕС, Адвокат Николай Полозов заявлял, что по закону РФ Чийгоз уже должен быть на свободе. Напомним, татар насильно сгоняют на митинг против блокады Крыма.

Начинаем составлять "Список Чийгоза" - перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украин...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 8 марта 2016 г.


Последние новости: