Чубаров: Джамалу пытаются дискредитировать русские шовинисты

Чубаров: Джамалу пытаются дискредитировать русские шовинисты
1093

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не смог добиться голосования крымчан за Джамалу

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о попытках дискредитировать певицу Джамалу, чтобы она проиграла национальный отбор на Евровидение-2016 и не смогла представлять Украину на конкурсе. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Рефат Чубаров:
«Русские шовинисты – от обывателей до юродствующих московских политиков – в ужасе от того, что победителем Евровидения-2016 может стать украинская/крымская исполнительница Джамала».

Детали
По словам Чубарова, в настоящее время в российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях иных государств развязана настоящая психологическая война, направленная на принижение Джамалы.

Контекст
Политик констатирует, что его попытки обеспечить возможность голосования граждан Украины – жителей Крыма не увенчались успехом, и 21 февраля 2016 года они не смогут проголосовать за Джамалу.

Как сообщалось, 7 февраля 2016 года Джамала стала победителем полуфинала национального отбора на Евровидение-2016.В тот же день МИД Украины призвал Россию прекратить оккупацию, а также репрессии и многочисленные провокации в отношении украинских граждан в Крыму.

Знаю, що перемога Джамали на Євробаченні - 2016 буде свідчитиме про високий рівень музичної культури України!Але знаю...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 20 февраля 2016 г.


Последние новости: