Чубаров: энергоблокада Крыма будет возобновлена

Чубаров: энергоблокада Крыма будет возобновлена
1420

Участники энергоблокады только на две недели разрешили подачу электроэнергии в Крым

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Рефат Чубаров просит до конца года принять закон, запрещающий поставки энергоресурсов на оккупированный полуостров. Об этом он заявил в своем выступлении на заседании ВРУ в среду, 9 декабря.

Цитата
Рефат Чубаров «Я прошу комитеты оперативно отработать этот проект закона с тем, чтобы мы могли принять его до конца месяца. Несмотря на то, что не работает линия «Каховка – Титан» и это мешает обеспечивать несколько районов Херсонской области, а также из-за некоторых гуманитарных вопросов – мы решили предоставить возможность обеспечить Крым электричеством из одной ветки – 20 МВТ вместо 850, которые подавались ранее. Но это только на 2 недели, чтобы можно было обеспечить электричеством Херсонскую область».
Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Детали
В парламенте уже зарегистрирован закон Украины, согласно которому поставки энергоресурсов запрещаются на оккупированную территорию.
Как сообщалось ранее, активисты блокады аннексированного Россией Крымаразрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ «Каховская – Титан».


Последние новости: