Чубаров отверг причастность Меджлиса к блокаде Крыма

Рефат Чубаров
276
Рефат Чубаров

Представители Меджлиса считают, что оккупанты в организации «рупор несогласных»

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа (Меджлис) не имеет никакого отношения к блокаде Крымского полуострова. Об этом г-н Чубаров сообщил в комментарии информационному изданию DW, опубликованному в пятницу, 19 февраля.

цитата
Рефат Чубаров: «Это была инициатива нескольких человек, в том числе главы Меджлиса, но это не имеет отношения к самому Меджлису».
детали
Представитель Меджлиса считает, что обвинения российской прокуратуры в организации транспортной блокады Крыма вызваны тем, что организация не признаёт результаты псевдореферендума 2014 года и аннексию Крымского полуострова РФ.
контекст
С требованием запретить Меджлис в прокуратуру РФ обратились пять крымскотатарских организаций. Три из них были созданы уже после оккупации полуострова, а информации о двух других — вообще нет.
Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство обороны (Минобороны) Российской Федерации (РФ) проводит мобилизацию в оккупированном Крыму. Также сообщалось, что Крымская правозащитная группа сообщила об очередных обысках, проводимых Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) на территории аннексированного Крыма.
Последние новости: